Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из рубца»Шкембе чорба - болгарский традиционный суп из рубца

Шкембе чорба - болгарский традиционный суп из рубца

Fati KamberovaFati Kamberova
Помощник Повара
42240
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Шкембе чорба - болгарский традиционный суп из рубца
Фото: Fati Kamberova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Очень быстрый суп из телячьего рубца - питательный, нежный и с кислинкой!"

Необходимые ингредиенты

  • телячий рубец - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • молоко - 200 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рубец почистить, хорошо промыть, сварить в скороварке до мягкости, добавив измельченный лук и соль по вкусу.

Свареный рубец нарезать кубиками. Вылить бульон в кастрюлю, добавить рубец, поставить на плиту.

Муку смешать с молоком, влить при непрерывном помешивании в бульон. Варить 5-10 минут.

Масло разогреть на сковороде, добавить паприку, смесь вылить в суп.

Подавать, посыпав черным перцем. Отдельно подать суп из рубца измельченный чеснок, залитый уксусом - немного этой смеси каждый добавляет по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: