Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Аламинуты»Брынза со специями в фольге

Брынза со специями в фольге

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Брынза со специями в фольге
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
15 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Не верьте, когда вам говорят, что секрет в специях, секрет в количестве – чем больше закуски приготовите, тем больше съедите"

Необходимые ингредиенты

  • брынза - плитка 230 г (коровье, фета)
  • масло оливковое - 20 - 30 мл
  • дикий лук - 8 - 10 стебельков (или обычный зеленый лук - 3 - 4 перышка)
  • чеснок - 1 зубчик
  • паприка - 1 - 2 щепотки
  • розмарин - 1 щепотка свежего или сушеного
  • тимьян - 1 щепотка
  • орегано - 1 щепотка
  • укроп - 1 щепотка, сушеный
  • жгучий перец - 1 щепотка или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Оторвать кусочек алюминиевой фольги, смазать несколькими каплями оливкового масла и в середину поместить плитку брынзы.

Мелко нарезать дикий лук. Тонкими ломтиками нарезать чеснок и положить сверху брынзы.

Капнуть оливкового масла и посыпать смесью всех специй, указанных в рецепте. По желанию, можно добавить их больше.

Капнуть на плитку брынзы еще немного оливкового масла, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Подать закуску теплой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: