Способ приготовления
Выложить кислое молоко в миску и добавить в него 1 ч.л. соды, подождать минуту, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Добавить сахар и щепотку соли в кислое молоко и перемешать ложкой. Затем добавить муку и снова перемешать ложкой до однородной массы.
Вылить половину смеси на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать смесь для пирога с клубничным вареньем до готовности.
Вынуть готовый корж из духовки и быстро смазать вареньем, затем распределить сверху оставшуюся смесь . Выпекать великолепный домашний пирог только на верхнем нагревателе.
Охладить готовый фруктовый пирог.
Посыпать домашний пирог сахарной пудрой и подавать родственникам и гостям.