Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Панированный хек

Панированный хек

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Панированный хек
Фото: Zlatina Jelyazkova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Лучшее предложение сегодня - панированный хек! Попробуйте и поделитесь рецептом!"

Необходимые ингредиенты

  • хек - 600 г филе
  • молоко - 300 мл
  • мука - 3 ст. л. кукурузная
  • мука - 2 ст. л. белая
  • соль
  • тимьян
  • черный перец
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари - 50 г
  • чеснок - 1/2 ч.л. порошка
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • для гарнира
  • картофель - 500 г
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • уксус
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • для жарки
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать рыбное филе пополам и выложить на противень. Налить молоко и накрыть пищевой фольгой. Поставить на час в холодильник, чтобы замариновать.

Вынуть из холодильника, слить молоко и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Приготовить панировку для рыбного филе - насыпать в тарелку оба вида муки, панировочные сухари, специи, соль и лимонный сок.

Перемешать эту смесь и обвалять каждый кусочек филе с обеих сторон. Стряхнуть лишнее, нагреть растительное масло и жарить филе в течение нескольких минут до золотистого цвета. Вынуть и отцедить на кухонной бумаге.

Приготовить гарнир для панированной рыбы - сварить картофель, нарезать, добавить репчатый лук и приправить по вкусу солью, перцем, оливковым маслом и уксусом.

Гарнир для хека в панировке может быть другим - это вопрос вкуса. Панировка подходит для любой белой рыбы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: