Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Домашнее черничное варенье

Домашнее черничное варенье

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашнее черничное варенье
Фото: Jivka Georgieva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Здорово собирать чернику самому, потом самому приготовить джем, а потом понять насколько это вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • черника - 1 кг
  • сахар - 500 г
  • консервант - 25 г Gelfix Extra доктора Йоткера
  • лимонная кислота - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно вымыть чернику. Смешать пакет Gelfix Extra с 2 ст.л. сахара и добавить его к фруктам. Постоянно помешивать при средней температуре. Когда смесь закипит, добавить оставшийся сахар.

Варить около 5 минут, удаляя пену. Добавить лимонную кислоту и снять с огня.

Разлить смесь в сухие и теплые банки и перевернуть их вверх дном для вакуума.

Или охладить варенье, разлить его в банки, закрыть крышкой и кипятить около 5 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: