Способ приготовления
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и 2-3 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, чтобы дрожжи забродили.
Просеять муку, высыпать горкой и сделать лунку, в которую влить готовые дрожжи, добавить соль, растительное масло и яйца. Один желток оставить для смазывания.
Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и подождать, пока оно не увеличится вдвое.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт 30-40 см. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Скатать тесто в рулет и нарезать его на 8-10 кусочков. На противень, покрытый пекарской бумагой, разложить пенечки и поставить в духовку на 50 градусов, чтобы они увеличились вдвое.
Затем смазать взбитым желтком и выпекать при температуре 180 градусов с вентилятором около 30 минут.
Бон аппети :)