Способ приготовления
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить два яйца, сахарную пудру, холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Ароматизировать тертой цедрой лимона.
Замесить мягкое масляное тесто. Разделить его на две равные части. Обернуть их пищевой пленкой.
Положить одну часть в холодильник, другую - в морозильную камеру. Оставить на некоторое время и заняться приготовлением начинки.
Очистить и натереть яблоки на крупной терке. Посыпать коричневым сахаром, полить 3 столовыми ложками лимонного сока, добавить корицу и крупно рубленные грецкие орехи.
Смешать до однородности. Положить пекарскую бумагу в круглую форму для выпечки диаметром 26 см. Равномерно выложить одну часть теста из холодильника, сверху распределить начинку.
Из морозильной камеры достать вторую часть теста и с помощью крупной терки натереть его на яблочную начинку.
Выпекать штрудель при 180 градусов в разогретой духовке с вентилятором в течение 35-40 минут.
Готовый итальянский яблочный штрудель вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Не разрезать штрудель, пока он полностью не остынет!
Наслаждайтесь!