Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из чечевицы»Чечевица с ароматными специями

Чечевица с ароматными специями

Bistra IvanovaBistra Ivanova
Начинающий
1149
Чечевица с ароматными специями
Фото: Bistra Ivanova
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"Ароматная чечевица, которую мы не упустим попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • паприка - 2 ч.л.
  • соль
  • чабер - 2 ч.л.
  • мята - 1 ст.л.
  • девясил - 1 ст.л.
  • пажитник
  • помидоры - 2 - 3 шт. (небольшие)
  • перец сладкий - 1 шт.
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чечевицу почистить, промыть и замочить в холодной воде приблизительно на 2 часа.

В глубокую кастрюлю добавить растительное масло и слегка разогреть и в ней обжарить паприку. Лук и морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать и и тушить в растительном масле с паприкой.

Добавить чечевицу и долить 3-4 ст. воды. Оставить вариться в течение 20-25 минут. Чечевицу нужно варить без соли, так как от соли процесс варки замедлится, по этой причине соль добавляется в конце.

Затем добавить тертые помидоры и нарезанный мелкими кубиками сладкий перец. Добавить специи и хорошо перемешать. При необходимости долить еще воды.

Оставить вариться. Добавить соль и разведенную водой муку (2 ст.л.). Подать, посыпав петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: