Способ приготовления
Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю. Сверху посыпать сахаром и полить выжатым мандариновым соком.
Томить на медленном огне, пока тыква не станет полностью мягкой. Вареную тыкву измельчить в блендере до состояния пюре. Дать немного остыть.
Яйца взбить в пышную пену и добавить к тыкве. Всыпать сухую смесь для пудинга и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Вылить 1/4 часть теста в тефлоновую форму для выпечки. В остальную часть добавить какао порошок и перемешать. Хаотично вылить тесто с какао порошком сверху тыквенного, чтобы получился произвольный рисунок.
Выпекать в умеренно нагретой духовке около 20 минут. Десерт охладить и подавать на стол.
Легкий десерт из тыквы получается очень вкусным.