Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Легкий и вкусный кекс для послеобеденного кофе

Легкий и вкусный кекс для послеобеденного кофе

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Легкий и вкусный кекс для послеобеденного кофе
Фото: Kulinarna mreja
26/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Просто глядя на этот величественный кекс, мы испытываем чувством гордости и любопытства"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • ваниль - 1 г
  • какао - 1 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первый шаг в рецепте легкого вкусного кекса для послеобеденного кофе - это приготовление жидкой смеси.

Очень хорошо взбить миксером сахар с яйцами или взбить венчиком, затем добавить кислое молоко, в которое добавить пищевую соду, и снова перемешать. Добавить растительное масло и ваниль и снова перемешать.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и понемногу, постоянно взбивая, добавить ее в жидкую смесь и взбить до однородной массы.

Смазать форму для кекса растительным маслом и залить смесь, оставив 1/3 ст. от смеси, в которую добавить какао, чтобы получить другой цвет.

Вылить какао смесь равномерно на смесь из ванилии.

Выпекать легкий кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут, проверять готовность деревянной палочкой.

Если палочка сухая, кофейный кекс - готов.

После охлаждения посыпать кекс сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: