Способ приготовления
Первый шаг в рецепте легкого вкусного кекса для послеобеденного кофе - это приготовление жидкой смеси.
Очень хорошо взбить миксером сахар с яйцами или взбить венчиком, затем добавить кислое молоко, в которое добавить пищевую соду, и снова перемешать. Добавить растительное масло и ваниль и снова перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и понемногу, постоянно взбивая, добавить ее в жидкую смесь и взбить до однородной массы.
Смазать форму для кекса растительным маслом и залить смесь, оставив 1/3 ст. от смеси, в которую добавить какао, чтобы получить другой цвет.
Вылить какао смесь равномерно на смесь из ванилии.
Выпекать легкий кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут, проверять готовность деревянной палочкой.
Если палочка сухая, кофейный кекс - готов.
После охлаждения посыпать кекс сахарной пудрой.