Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкая колбаска»Сладкая шоколадная колбаска

Сладкая шоколадная колбаска

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Сладкая шоколадная колбаска1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Ретро, но очень любимый рецепт Сладкая колбаска с печеньем и шоколадом!"

Необходимые ингредиенты

  • шоколад - 100 г
  • печенье - 300 г
  • молоко - 130 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • изюм - 50 г
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить изюм в коньяке. Наломать шоколад. Налить молоко в маленькую кастрюльку и поставить на плиту. Когда разогреется, добавить к нему сливочное масло и помешивать, пока не растает.

Затем добавить куочки шоколада и помешивать до его полного растворения. Добавить ваниль и изюм вместе с коньяком.

Перемешать смесь и оставить охладиться. Раскрошить на мелкие кусочки печенье и добавить его к шоколадной смеси. Все перемешать и сформовать рулет на пищевой фольге.

Завернуть и оставить его затвердеть в холодильнике на несколько часов. Затем нарезать на кусочки и при желании посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: