Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Воздушные блинчики

Воздушные блинчики

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Воздушные блинчики
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Такие легкие, такие нежные, что вы не почувствуете как быстро проглотите дюжину"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 420 г густое, высокой жирности
  • вода - 1/2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 190 г или до достижения нужной густоты
  • разрыхлитель - 1 ч.л. полная
  • соль - щепотка
  • сахар - щепотка
  • сливочное масло - или растительное для жарки и смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с щепотками соли и сахара. Если хотите, чтобы больше чувствовался соленый вкус, добавить еще немного соли, если хотите сладкого вкуса - больше сахара, а для нейтрального вкуса - оставить как по рецепту.

Соединить кислое молоко с водой и добавить к яйцам.

Просеянную муку добавить в смесь вместе с разрыхлителем и взбивать ....., чтобы не осталось комков.

Вы должны получить смесь, немного более густую, чем смесь для обычных блинчиков, похожая на тесто для кекса.

Выпекать воздушные блинчики в смазанной жиром сковороде с антипригарным дном, разогретой на умеренном огне.

После снятия каждого блинчика можно по желанию смазать его маслом, и снова смазать сковородку для следующего блинчика.

Они становятся очень мягкими и эфирными, наслаждение для души.

Вы можете есть эти блинчики с соленой или сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: