Горох в банках

30/07/2020
"Это просто - открыть шкаф и достать банки гороха. А вот и способ как эти банки могут оказаться в шкафу "
Подготовка60 мин
Готовка80 мин
Всего140 мин
Порций5
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня1
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • горох - около 2, 5 кг
  • соль - 20 г на 1 литр + для бланширования
  • репчатый лук - 2 головки, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить горох, если он не очищен. Налить достаточно воды в большую кастрюлю, добавив 5 г соли на 1 литр и бланшировать горох на 2 минуты, если он мелкий, на 4 минуты - если крупный.

Достать горох и промыть под струей холодной воды. Бланшировать нарезанный лук таким же образом, если будете использовать лук.

Приготовить горячий рассол из вскипяченной воды и соли - 20 г соли на 1 литр воды. Распределить горошек и лук в банках, примерно 550 г горошка нужно на 1 банку. Добавить горячий рассол в банки - около 300 мл на каждую банку.

Закрыть банки и варить 80 минут, если горох крупный, 65 минут - если помельче и около 70 минут для среднего размера гороха.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми