Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Хрустящий баклажан с сыром в духовке

Хрустящий баклажан с сыром в духовке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Хрустящий баклажан с сыром в духовке
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Хрустящий баклажан пьет много пива, не говорите, что мы вас не предупреждали"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. (разноцветные)
  • сыр - 100 г
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • овощная приправа - 2 ст.л.
  • черный перец - по желанию
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать баклажаны на кусочки средней толщины и поместить в миску с соленой водой. Примерно через 20-30 минут слить воду и вымыть холодной водой.

В миске смешать муку, панировочные сухари и овощную приправу. Обвалять каждый кусок и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом.

Сверху залить оставшимся маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Перед тем, как достать из духовки, посыпать тертым сыром и запечь.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: