Маринованный нарезанный красный перец

14/10/2020
"Рецепт ясен, но другое нас беспокоит - как выдержите целых 10 дней, пока соленья будут готовы "
Подготовка40 мин
Всего40 мин
Порций1
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня7
  • Пользователей за месяц7
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4.5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • красный перец - 2 кг
  • морковь - 1 кг
  • сельдерей - 1 пучок
  • цветная капуста - 1 головка
  • [маринад на одну 3 - литровую банку]
  • морская соль - 3 ст.л.
  • сахар - 8 ст.л.
  • уксус - 200 мл 6%
  • аспирин - 5 таблеток
  • черный перец - 10 зерен
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на большие кусочки в форме для запекания. Морковь очистить, нарезать кружочками.

Сельдерей крупно нарезать, а цветную капусту разделить на розочки. Хорошо перемешать все овощи.

В банке объемом 3 литра растолочь до порошка 5 аспирина и высыпать на дно. Добавить соль, сахар, 6% уксуса и зерна черного перца.

Немного перемешать ложкой маринад и наполнить банку нарезанной овощной смесью.

Добавить холодную воду до верхней части банки и закрыть крышкой. Затем 8-10 дней переворачивать 1 раз в сутки, оставив в темном и прохладном месте. После этого срока у вас будет вкусный и хрустящий перец на зиму.

Рейтинг

5 1
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми