Способ приготовления
С помощью миксера хорошо перемешать растительное масло, мягкое сливочное масло и яйцо. Добавить к ним кислое молоко и манку, еще раз перемешать.
Просеять предварительно смешанную муку, разрыхлитель и ваниль. Добавить к смеси небольшими порциями и перемешать вручную.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0, 5 см . Маленькой формочкой для печенья вырезать из теста кружочки.
Положить 5 шт. кружочков один на другой черепицей. Скатать их в небольшой рулет и разрезать пополам.
Сформовать из половинок розочки и разложить их на противне, выстланном пищевой бумагой. Так же поступить с оставимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Выпеченные остывшие розы залить приготовленным горячим сиропом. Его готовят, смешав воду и сахар. Смесь варят 5 минут после закипания.