Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Мини-баницы Розы

Мини-баницы Розы

Teodora TodorovaTeodora Todorova
Ученик Повара
20127
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мини-баницы Розы
Фото: Teodora Todorova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Дарим вам букет красивых роз в виде баничек!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • брынза - 200 - 300 г
  • яйца - 4 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • кислое молоко - 3 - 4 ст.л.
  • сливочное масло - или маргарин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать 2 яйца, кислое молоко и растительное масло. Хорошо перемешать металлическим венчиком.

В другую миску раскрошить брынзу и добавить 1 яйцо и 1 яичный белок, оставив желток для смазывания баничек перед их выпеканием.

Взять все листы теста фило, как они лежат друг на друге, и разрезать ножом на 4 равных квадрата.

Из нарезанных взять 2 листа и сбрызгнуть яично-молочной смесью.

Свернуть немного по часовой стрелке и в середину добавить брынзу.

Собрать края во внутрь, стараясь не сильно прижимать, и вывернуть розу наизнанку.

Противень для маффинов смазать маргарином или сливочным маслом и выложить каждую розочку в формочки.

Смазать мини-банички яичным желтком.

Выпекать мини-банички Розы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут или пока они не станут золотистыми.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: