Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Веган баницы с рисом

Веган баницы с рисом

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Веган баницы с рисом
Фото: Iliana Parvanova
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Даже если вы не веган, мы рекомендуем вам попробовать веган баницы с рисом, попробуйте эти"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 3 ст.
  • гималайская соль - 1, 5 ч.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • черный перец - 1/4 ч.л. молотый
  • кумин - 1/3 ч.л.
  • паприка - 1/3 ч.л.
  • мята - 3 ч.л. без верха ( сушеная и перетертая)
  • тесто фило - 6 листов ( 250 г )
  • нерафинированное растительное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить рисовую начинку. Налить в кастрюлю воду и как только она закипит, добавить рис. После этого добавить морковь и лук - очищенные и мелко нарезанные.

После того, как все закипит, приправить гималайской солью, молотым черным перцем, кумином, паприкой и мятой (сушеной и мелко натертой).

Пока рис варится, постоянно помешивать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. После того, как начинка будет готова, остудить ее.

Для 6 прямоугольных форм - нам нужно 6 шт. тонких листов теста фило (1/2 пакета), разделив каждый из них на 6 частей.

Формочки смазать нерафинированным растительным маслом. Взять первый лист, смазать половину , сложить вдвое и выложить на дно формы.

Разделить начинку на 6 частей. На первый лист выложить 1/3 указанного количества начинки для этой баницы.

Следующий слой из сложенного в виде гармошки листа, положить на выложенный рис и сверху смазать нерафинированным растительным маслом.

Повторить те же слои - сложенный вдвое лист /начинка/ лист гармошкой/сложенный вдвое лист/начинка/ и сверху закончить сложенным вдвое листом, которым закрыть края других листов.

Повторить всю процедуру с остальными баницами. Сложенные неплотной гармошкой, листы теста фило способствуют тому, чтобы баницы были более пышными, а не сухими и сырыми.

Сверху смазать баницы нерафинированным растительным маслом и выпекать при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета.

Подавать веган баницы с рисом горячими. Вкусные, ароматные пушистые - отличное блюдо во время поста.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: