Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Скрученные баницы с домашним майонезом

Скрученные баницы с домашним майонезом

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
405814
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Скрученные баницы с домашним майонезом
Фото: Anonimen
1 / 2
16/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
13
"Для отличного результата и отличного вкуса - следуйте рецепту и ставьте лайк автору!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • брынза - 300 г (мягкий или не соленый)
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • растительное масло - для смазывания
  • для майонеза
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • лимонная кислота - щепотка (или ст. л. лимонного сока)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить майонез. Выложить все продукты в глубокую и узкую емкость, взять блендер и взбивать. Сначала подождать несколько секунд, а потом двигать блендером вверх-вниз. Менее чем через минуту майонез готов.

В миске взбить 3 яйца и добавить майонез, взбить металлическим венчиком или миксером. Измельчить брынзу и положить в миску 5 полных ложек кислого молока и пищевой соды, которые затем добавить к остальной смеси. Все хорошо перемешать ложкой.

Включить духовку на 160 градусов с вентилятором или на 180 без.

Взять один лист теста фило, смазать небольшим количеством растительного масла и посыпаем смесью. Свернуть, как улитку, но не слишком туго, и выложить на смазанный растительным маслом противень. Так поступить со всеми листами теста фило или пока не закончится начинка.

Затем взбить оставшееся яйцо с оставшимся кислым молоком и с полощью ложки посыпать баницы (особенно в тех местах, которые кажутся сухими).

Выпекать в разогретой духовке около 30 минут до готовности, можно проверить зубочисткой готовность.

Готовые баницы подавать и горячем , и в холодном виде - в любом случае они вкусные и мягкие!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: