Способ приготовления
Сначала приготовить майонез. Выложить все продукты в глубокую и узкую емкость, взять блендер и взбивать. Сначала подождать несколько секунд, а потом двигать блендером вверх-вниз. Менее чем через минуту майонез готов.
В миске взбить 3 яйца и добавить майонез, взбить металлическим венчиком или миксером. Измельчить брынзу и положить в миску 5 полных ложек кислого молока и пищевой соды, которые затем добавить к остальной смеси. Все хорошо перемешать ложкой.
Включить духовку на 160 градусов с вентилятором или на 180 без.
Взять один лист теста фило, смазать небольшим количеством растительного масла и посыпаем смесью. Свернуть, как улитку, но не слишком туго, и выложить на смазанный растительным маслом противень. Так поступить со всеми листами теста фило или пока не закончится начинка.
Затем взбить оставшееся яйцо с оставшимся кислым молоком и с полощью ложки посыпать баницы (особенно в тех местах, которые кажутся сухими).
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут до готовности, можно проверить зубочисткой готовность.
Готовые баницы подавать и горячем , и в холодном виде - в любом случае они вкусные и мягкие!