Способ приготовления
Почистить и вымыть картошку, выложить ее в кастрюлю с холодной и подсоленной водой, варить 20 минут.
Отцедить ее, промыть под проточной холодной водой и снова отцедить, нарезать кубиками. Огурчики (корнишоны) нарезать ломтиками, а сладкий перец - ленточками, смешать с картошкой в большой миске.
В тесный и глубокий контейнер налить растительное масло, добавить соль по вкусу и горчицу.
Разбить предварительно хорошо вымытое яйцо в растительное масло и поставить измельчитель на него так, чтобы доходил до дна емкости. Яйцо должно быть внутри ножа измельчителя (это важно).
Включить измельчитель и на высокой скорости взбить смесь в течение нескольких секунд и начать медленно вытягивать прибор наверх, чтобы смесь получилась равномерной.
Добавить лимонный сок и снова перемешать. Не забывайте - лимонный сок добавляется в конце, потому что если добавить его в начале, смесь может свернуться.
Получится кремообразный и густой, в виде желе, домашний майонез.
Добавить все количество майонеза к картофельному салату и перемешать.
Картофельный салат с домашним майонезом готов.