Способ приготовления
Духовка - разогретая до 170 градусов
Работать с круглой формой для выпечки, смазанную маслом, диаметром около 23 см.
В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком. Добавить яйца, оливковое масло и молоко. Перемешать, пока ингредиенты не соединятся до однородной массы.
Смесь выложить в форму для выпечки, несколько раз ударить об стол, чтобы выпустить воздух, примерно 3 раза.
Яблоки очистить и нарезать некрупными кубиками. Сверху посыпать произвольно. Слегка присыпать корицей. Выпекать при 170 градусах около 30 минут.
Тем временем приготовить глазурь из сахара, цедры лимона, яйца и перемешать венчиком. Добавить растопленное масло и снова перемешать, пока ингредиенты хорошо не смешаются с маслом.
По истечении времени запекания (30 минут) достать пирог из духовки и залить глазурью. Вернуть и выпекать еще 12 минут.
По истечении этого времени вынуть его, провести ножом по бордам формы и перевернуть на решетку, а затем на подходящую тарелку.