Способ приготовления
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю с водой. Посолить по вкусу и варить до готовности. Не переваривать.
Готовый картофель вынуть и дать остыть. Натереть на крупной тёрке и выложить в небольшую миску.
Маринованные огурчики сначала разрезать на четыре части, а затем - по ширине, тонкими четвертинками.
Яйца сварить вкрутую и очистить.
Взять стеклянную салатницу прямоугольной формы, на дно выложить слой тертого картофеля, который представляет одну треть картошечки. На него - 2 нарезанных огурчика.
Затем тертое яйцо. В небольшой миске соединить майонез со сливочным сыром и тщательно перемешать.
Сверху равномерно полить смесью. Второй слой выложить таким же образом, как и первый. Последний слой: картофель, огурчики, майонез со сливочным сыром и яйцо.