Печенье Трехглазки

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Печенье Трехглазки
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
25
"Не пора ли пригласить на кухню маленьких помощников? Так печеньки будут еще вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт. домашние
  • масло сливочное - 1 ст. или смалец
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 4 ст. (около 600 грамм)
  • для начинки
  • варенье - 1/3 ст. из слив, абрикосов и др.
  • шоколадная паста или растопленный шоколад
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, добавить кислое молоко. Тщательно перемешать и постепенно небольшими порциями всыпать муку, просеянную с содой. Смешать с размягченным маслом. Постепенно замесить мягкое тесто, при необходимости добавив еще немного муки.

Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружки маленьким стаканом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

При помощи соломки для коктейлей на каждом кружке проделать дырочки: 2 - для глаз и третью - для рта. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12-14 минут до зарумянивания.

Готовые и остывшие печеньки слепить по две вареньем или растопленным шоколадом и присыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: