Способ приготовления
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, добавить кислое молоко. Тщательно перемешать и постепенно небольшими порциями всыпать муку, просеянную с содой. Смешать с размягченным маслом. Постепенно замесить мягкое тесто, при необходимости добавив еще немного муки.
Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружки маленьким стаканом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
При помощи соломки для коктейлей на каждом кружке проделать дырочки: 2 - для глаз и третью - для рта. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12-14 минут до зарумянивания.
Готовые и остывшие печеньки слепить по две вареньем или растопленным шоколадом и присыпать сахарной пудрой.