Способ приготовления
Сегодня представляем вам исключительно простой вкусный пирог без яиц и молока. Готовиться за 5 минут и даже не надо перемешивать тесто!
Приготовление этого нежного яблочного пирога не требует абсолютно никаких кулинарных умений. Запомнить рецепт этой яблочной роскоши исключительно легко, ведь основных ингредиента три: мука, сахар и манка.
Точно отсюда идет и название - пирог Три стакана. Многие предположат, что подобный десерт будет очень сухим, но, на самом деле, все точно наоборот. Благодаря количеству яблок, он очень сочный и с сильно выраженным вкусом. В этом можно убедиться, его попробовав.
Представляем вам яблочный пирог Три стакана.
Смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, манку, разрыхлитель и корицу). В подходящую посуду натереть на терке яблоки.
В форму для выпечки высыпать слой сухих ингредиентов, затем – слой тертых яблок. Сверху тертых яблок высыпать еще один слой сухих ингредиентов, затем – еще один слой яблок.
Завершить слоем сухих ингредиентов и сверху натереть сливочное масло. Пирог можно выпекать в таком виде, но можно его украсить, нарезав одно яблоко очень тонкими ломтиками и выложив их на сливочное масло в виде розы.
Этот яблочный пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре около 170-180 градусов в зависимости от духовки до готовности – около 40 минут.
Как только это великолепное яблочное искушение остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.