Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный Пирог»Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана

Krasota v kuhnyataKrasota v kuhnyata
Ученик Повара
5190
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Яблочный пирог Три стакана
Фото: Krasota v kuhnyata
1 / 3
15/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Праздничное настроение никогда от нас не уйдет, особенно когда на столе ждет пирог Три стакана"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • манка - 1 ст.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • корица - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 150 г
  • яблоки - 6 шт.
  • для украшения
  • яблоки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сегодня представляем вам исключительно простой вкусный пирог без яиц и молока. Готовиться за 5 минут и даже не надо перемешивать тесто!

Приготовление этого нежного яблочного пирога не требует абсолютно никаких кулинарных умений. Запомнить рецепт этой яблочной роскоши исключительно легко, ведь основных ингредиента три: мука, сахар и манка.

Точно отсюда идет и название - пирог Три стакана. Многие предположат, что подобный десерт будет очень сухим, но, на самом деле, все точно наоборот. Благодаря количеству яблок, он очень сочный и с сильно выраженным вкусом. В этом можно убедиться, его попробовав.

Представляем вам яблочный пирог Три стакана.

Смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, манку, разрыхлитель и корицу). В подходящую посуду натереть на терке яблоки.

В форму для выпечки высыпать слой сухих ингредиентов, затем – слой тертых яблок. Сверху тертых яблок высыпать еще один слой сухих ингредиентов, затем – еще один слой яблок.

Завершить слоем сухих ингредиентов и сверху натереть сливочное масло. Пирог можно выпекать в таком виде, но можно его украсить, нарезав одно яблоко очень тонкими ломтиками и выложив их на сливочное масло в виде розы.

Этот яблочный пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре около 170-180 градусов в зависимости от духовки до готовности – около 40 минут.

Как только это великолепное яблочное искушение остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: