Острая закуска Тирокафтери

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
993
4
5
11/01/2021
"И будьте очень осторожны - это закуска, а не обед или ужин"
Подготовка10 мин
Всего10 мин
Порций3
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня12
  • Пользователей за месяц6
  • Пользователей за неделю1
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • фета - 300 г сыр
  • кислое молко - 200 г
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • оливковое масло - 50 г
  • жгучие перцы - 1 шт. красные
  • жгучая паприка - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • французский багет - 1 шт.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать зубчики чеснока. Полить их оливковым маслом, посолить и раздавить их острием ножа на доске для резки, таким образом, чтобы получилась паста.

Мелко нарезать жгучий перец. В миске смешать кислое молоко и сыр фета и хорошо перемешать до однородной массы.

Приправить жгучей паприкой и щепоткой соли. Добавить чесночную пасту, жгучий перец и мелко нарезанную петрушку.

Французский багет нарезать на крупные ломтики и втереть в доску, чтобы впитали в себя оставшееся чесночное масло.

Запекать на сковороде-гриль в течение 2-3 минут, пока не приобретут золотистый цвет.

Подать острую закуску с золотистыми ломтиками хлеба.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми