Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Острая закуска Тирокафтери

Острая закуска Тирокафтери

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Острая закуска Тирокафтери
Фото: Hrana za Dushata
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
3
"И будьте очень осторожны - это закуска, а не обед или ужин"

Необходимые ингредиенты

  • фета - 300 г сыр
  • кислое молко - 200 г
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • оливковое масло - 50 г
  • жгучие перцы - 1 шт. красные
  • жгучая паприка - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • французский багет - 1 шт.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать зубчики чеснока. Полить их оливковым маслом, посолить и раздавить их острием ножа на доске для резки, таким образом, чтобы получилась паста.

Мелко нарезать жгучий перец. В миске смешать кислое молоко и сыр фета и хорошо перемешать до однородной массы.

Приправить жгучей паприкой и щепоткой соли. Добавить чесночную пасту, жгучий перец и мелко нарезанную петрушку.

Французский багет нарезать на крупные ломтики и втереть в доску, чтобы впитали в себя оставшееся чесночное масло.

Запекать на сковороде-гриль в течение 2-3 минут, пока не приобретут золотистый цвет.

Подать острую закуску с золотистыми ломтиками хлеба.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: