Способ приготовления
Это классический рецепт из региона Эпир, недалеко от Афин. В каждой деревушке, где нет туристов, а только тишина и покой, всегда найдется местный трактир, таверна. Всегда посещаются такие места и пробуются традиционные греческие блюда, такие как этот рецепт для Тирокафтери, чрезвычайно вкусной и острой закуски, перед которой невозможно устоять.
Основа - сыр фета и в основном греческий острый перец, эквивалент халапеньо. При приготовлении рецепта рекомендуется работать в перчатках, из-за жгучего перца, сложно отмыть руки.
В блендер положить острый нарезанный ломтиками перец, сладкий красный перец для цвета, небольшой зубчик чеснока, только для аромата, не столько для вкуса, и растереть до получения пасты. Добавить оливковое масло, снова растереть. В большой миске измельчить сыр вилкой почти до пастообразного состояния, но также, чтобы имел зернистую структуру.
Добавить кислое молоко, уксус, размешать. Добавление чайной ложки уксуса усилит вкус пасты Тирокафтери. Выложить смесь из блендера, перемешать. Добавить хлопья чили, две-три щепотки орегано. Перемешать до однородной массы.
Переложить в подходящую тарелку, сверху полить оливковым маслом, добавить немного свежих измельченных листьев орегано.
Подавать с тостами. Щедро намазать на ломтик хлеба.