Греческий кекс

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
7197218
Греческий кекс
Фото: Hristiliana Dimitrova
1 / 2
05/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Поставьте лайк этому греческому кексу, который обязательно надо испечь, если ждете важных гостей"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • мука - 2 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • апельсин - 1 ст. сока
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • ваниль - 4 г
  • грецкие орехи - 3 ст.л. молотые
  • изюм - 2 ст.л..
  • шоколад - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске взбить миксером яйца и сахар. Взбивать, пока смесь не станет белой. Когда смесь станет белой, добавить ваниль и масло. Снова взбить миксером. Затем добавить апельсиновый сок. Еще раз хорошо взбить миксером. Добавить молотые грецкие орехи и изюм.

Шоколад наломать на мелкие кусочки и добавить в смесь. Перемешать ложкой. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Затем муку постепенно добавить в смесь. Постоянно помешивать.

Когда смесь станет однородной, вылить ее в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекать кекс в разогретой до 170 - 180 градусов духовке. Выпекать примерно 35-40 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: