Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Мягкий сочный кекс с тыквой

Мягкий сочный кекс с тыквой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Мягкий сочный кекс с тыквой
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
12
"Если вы устали от классической запеченной тыквы, попробуйте этот великолепный кекс!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • ванильный сахар - 10 г
  • сахар - 1 и 1/2 ст.
  • масло растительное - 0. 5 ст.
  • кислое молоко - 2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • для начинки
  • тыква - 200 г
  • коричневый сахар - 50 г
  • корица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления начинки. Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками, смешать с сахаром и корицей.

Для кекса яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышных пиков.

Последовательно добавить растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем и в конце кислое молоко, перемешать до однородной массы.

Форму для кекса смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла, выложить тесто и сверху разложить кусочки тыквы.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 45 минут до зарумянивания.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: