Жаренные щупальца осьминога

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
1k
5
5
12/01/2021
"С этими щупальцами мы столько белого вина выпили, аж стыдно признаться"
Подготовка15 мин
Готовка30 мин
Всего45 мин
Порций2
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня188
  • Пользователей за месяц47
  • Пользователей за неделю3
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • осьминог - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимоны - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • орегано - или другие специи по вкусу
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить осьминога, сняв кожу. Варить осьминога в течение 30 минут.

В это время приготовить дрессинг из растительного масла, измельчённого (или раздавленного) чеснока, соли, чёрного перца, половины сцеженного лимонного сока и орегано (специи по вкусу).

Вынуть сваренного осьминога и вырезать его щупальца, залить дрессингом и оставить мариноваться в течение 60-90 минут, накрыв ёмкость пищевой фольгой.

Приправленные специями щупальца жарить (запекать) на обычной сковороде или на сковороде-гриль в течение 15 минут.

Готовые щупальца выложить на тарелку, залить оставшееся половиной лимонного сока и подать к столу.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми