Способ приготовления
С вечера очистить кабачки, не нужно очищать от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить соль, накрыть фольгой и откинуть на большой дуршлаг, чтобы хорошо стек сок.
Отцеженные кабачки выложить в большую миску, добавить крошки белого хлеба, если их нет, использовать панировочные сухари, но количество должно быть до 200 г. Панировочные сухари « впитают в себя любую лишнюю жидкость.
Добавить тертый пармезан, мелко нарезанный зеленый лук, сливочный сыр, немного соли, черного перца, измельченный укроп, оливковое масло и хорошо перемешать.
Смесь должна быть такой, чтобы при сжатии в руке были видны отпечатки пальцев. Если видно, что смесь более сухая, добавить еще немного сливочного сыра или 1 ст. л. густого кислого молока. Если смесь более влажная, добавить еще панировочных сухарей.
Накрыть фольгой и оставить в холодильнике не более чем на 30 мин. Из смеси ложкой для мороженого диаметром 2, 5 см сформовать красивые шарики. Каждый шарик слегка обвалять в муке, затем в яйце и, в конце, в панировочных сухарях. Панировочные сухари добавить в конце, так как они придадут шарикам приятную хрустящую корочку.
Обжарить в горячем растительном масле, примерно 4- 5 см . Шарики из кабачков очень быстро обжарить с одной стороны и осторожно перевернуть на другую. Выложить на кухонную бумагу, хотя они почти не задерживают жир.
Подавать в молочно-чесночным соусе с чесноком и укропом.
Их легко можно предложить в качестве закуски на вечеринке, со шпажкой на каждом шарике.