Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Шоколадная паста»Домашний шоколад с молоком

Домашний шоколад с молоком

Veronika MihailovaVeronika Mihailova
Новатор
44392
Домашний шоколад с молоком
Фото: Veronika Mihailova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Чтобы есть домашний шоколад, не нужен повод, надо только приготовить шоколад дома"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 2 ст. белый кристаллический
  • сливочное масло - 1 ст.л. коровье
  • коровье молоко - 3 ст.
  • ваниль - 1 г (не обязательно)
  • мука - 1/2 ст. пшеничная
  • какао - 3 ст.л. порошок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большую кастрюлю всыпать сахар, муку, ваниль и какао (порошок).

Все хорошо перемешать и затем начать вливать молоко.

Молоко добавлять постепенно при непрерывном помешивании. Плиту включить на слабую степень и помешивать, пока смесь не станет однородной.

Нужно быть осторожными, чтобы не образовывались комки и затем добавить сливочное масло.

После того, как домашний шоколад будет готов, снять его с плиты и разлить по десертным креманкам.

Также его можно хранить в большой миске с крышкой или в баночках.

Домашний шоколад с молоком исключительно подходящий в качестве крема для торта, начинки для блинчиков или для приготовления шоколадных муссов и десертов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: