Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Маринады»Маринад для мяса индейки с вином

Маринад для мяса индейки с вином

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Маринад для мяса индейки с вином
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
"Мясо индейки - это не куриное мясо, оно требует особого отношения и особого маринада"

Необходимые ингредиенты

  • белое вино - 1 л, или пиво
  • уксус - 200 мл
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1/2 головки
  • пастернак - 1 корень
  • петрушка - 1 - 2 шт. корен
  • чеснок - 2 - 8 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 8 зерен
  • душистый перец
  • гвоздика
  • корица - 1 палочка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в кастрюле вино и уксус.

Добавить все специи и крупно нарезанные овощи и корни.

Все вместе поставить вариться в течение 15-20 минут.

Сваренный маринад процедить с помощью сита и оставит остыть.

Овощи можно использовать для супа.

Замочить в маринаде цельную индейку, можно и порционные куски мяса индейки.

Оставить в холодном месте на 24 часа, минимум на ночь.

Затем отцедить мясо индейки и готовить.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: