Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Домашний майонез»Веганский постный майонез

Веганский постный майонез

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Веганский постный майонез
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
"Как только узнали, как готовить веганский майонез, можно искать рецепт веганского супа из рубца"

Необходимые ингредиенты

  • кешью - 1 ст. сырые орехи
  • семечки подсолнечника - 1 ст. л. сырые, очищенные
  • лимоны - 1/2 шт.
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - 1 стебель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить кешью и семечки в холодной воде на 4 - 5 часов.

Вынуть из воды и еще раз промыть. Выложить их в блендер вместе с оливковым маслом, солью, чесноком и укропом.

Выдавить лимон и залить соком остальные ингредиенты. Измельчить до получения однородной смеси.

Если полученная смесь будет слишком густой, можно разбавить ее небольшим количеством воды.

Веганский майонез можно использовать для салатов, бутербродов и закусок.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: