Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Полезный яблочный пирог

Полезный яблочный пирог

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Полезный яблочный пирог
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
8
"Яблочный пирог, полезный для вашей улыбки и веса - ешьте и н набирайте вес"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 2 шт. мелкие
  • финики - 40 г
  • коричневый сахар - 80 г
  • льняное семя - 1 ст. л., около 8 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • миндаль - 3 - 4 ст.л. с верхом молотый
  • мука из полбы - 50 г
  • кокосовая стружка - 30 г мелкой или кокосовой муки
  • кокосовое масло - 3 ст.л. топленое
  • яйца - 2 шт. крупные (или 4 белка)
  • ваниль - 1 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л. по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Полезный яблочный пирог для любителей яблочных десертов.

Взбить целые яйца или только яичные белки с коричневым сахаром до пышной пены. Чтобы она была более устойчивой и плотной, взбивать на водяной бане при 50 градусах 3 минуты.

В блендере измельчить очищенные от кожуры и семян яблоки (около 170 г) с грецкими орехами, финиками и семенами льна.

Добавить кокосовое масло и кокосовую стружку, измельченный миндаль и ложку за ложкой смеси из блендера. Перемешать до полного впитывания и, в конце, добавить ваниль и муку из полбы, смешанные с разрыхлителем. При перемешивании стараться, чтобы смесь оставалась пышной. Если смесь жидкая, добавить больше муки или молотого миндаля.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут или до сухой зубочистки.

Готовый полезный яблочный пирог остудить и нарезать кусочками. При желании фруктовый пирог можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры или смазать медом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: