Суджу

ZoriZori
Гуру
35225k
Суджу
Фото: Zori
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Слегка острый, очень аппетитный и очень простой в приготовлении - поэтому суджу так популярен везде"

Необходимые ингредиенты

  • фарш из телятины - 300 г
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • помидоры - 1 шт., очищенный и без семян
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1/4 пучка
  • томатная паста - 2 - 3 ст.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • острый перец - по вкусу
  • мята - по вкусу, сухая или свежая
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло - для смазывания
  • пита - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

К фаршу из телятины добавить тертый лук и помидоры, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, томатную пасту и специи по вкусу (соль, черный перец, паприку, острую паприку, мяту).

Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут. Питу смазать небольшим количеством масла, сверху смазать не очень толстым слоем фарша, оставляя часть хлеба непокрытой.

Каждую питу согнуть вовнутрь, как пиццу Кальцоне, и запечь на гриле.

Можно запечь их на верхнем нагреве духовки. Время запекания суджу зависит от того, насколько испеченным надо его подать. При желании его можно запечь и в открытом виде.

Подавать с салатом по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: