Способ приготовления
Если финики слишком сухие, замочить их на 2 часа в воде, затем отцедить и обсушить. Если они мягкие, не замачивать.
В блендере или кухонном комбайне смешать финики и арахис и измельчить при высокой скорости в течение нескольких секунд. Должны чувствоваться мелкие кусочки.
Выложить в миску, добавить кунжутную пасту. Перемешать до однородной липкой смеси.
Из финикового теста сформовать шарики и обвалять половину в кокосовой стружке, а другую половину - в какао порошке.
Выложить на поднос и подать немедленно или хранить конфеты в холодильнике в емкости с крышкой.
Чудесные, вкусные полезные конфеты, которые нравятся детям и взрослым. Лакомитесь в каждое время дня и подавайте с чашечкой чая или кофе.
Наслаждайтесь!