Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Закуски к пиву»Маринованные кальмары на гриле

Маринованные кальмары на гриле

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Маринованные кальмары на гриле
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
8 мин
Всего
23 мин
Порций
2
"Мы можем целое лето лакомиться всего лишь этим - вкусными кальмарами в маринаде"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 500 г
  • оливковое масло - 180 мл
  • соль - 2 щепотки
  • петрушка - 1 большая горсть
  • чеснок - 3 дольки
  • лимоны - 1 1/2 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • специи
  • эстрагон - 1 щепотка
  • укроп - 1 щепотка
  • мята - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить морепродукты от внутренностей и, перевернув тушку, чтобы чистка осуществлялась легче. Вырезать глазки у основания щупалец кухонными ножницами. Если используются очищенные кальмары, их можно прямо замариновать.

При желании их можно оставить целыми или нарезать кольцами. Если они крупные, лучше нарезать их.

Вымыть и оставить на бумагу, чтобы впитала лишнюю воду.

Смешать зубчики чеснока, петрушку, оливковое масло, черный перец, сок 1 лимона и соль в высокую миску и измельчить блендером. По желанию можно добавить рекомендуемые специи.

Часть смеси отложить, а в остальной замочить кальмаров и поставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.

Нагреть гриль и поместить морепродукты, переворачивая, чтобы запеклись со всех сторон. Как только получится аппетитная корочка, переложить кальмаров на тарелку и залить оставшимся маринадом.

Подать горячими, с лимоном и стаканом белого вина!

Бон аппети!

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Вкусно!
04.04.2021 10:54