Способ приготовления
Очистить морепродукты от внутренностей и, перевернув тушку, чтобы чистка осуществлялась легче. Вырезать глазки у основания щупалец кухонными ножницами. Если используются очищенные кальмары, их можно прямо замариновать.
При желании их можно оставить целыми или нарезать кольцами. Если они крупные, лучше нарезать их.
Вымыть и оставить на бумагу, чтобы впитала лишнюю воду.
Смешать зубчики чеснока, петрушку, оливковое масло, черный перец, сок 1 лимона и соль в высокую миску и измельчить блендером. По желанию можно добавить рекомендуемые специи.
Часть смеси отложить, а в остальной замочить кальмаров и поставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
Нагреть гриль и поместить морепродукты, переворачивая, чтобы запеклись со всех сторон. Как только получится аппетитная корочка, переложить кальмаров на тарелку и залить оставшимся маринадом.
Подать горячими, с лимоном и стаканом белого вина!
Бон аппети!
Комментарии