Супа из картофеля и шпината

NEVINEVI
Помощник Повара
29528
Супа из картофеля и шпината
Фото: NEVI
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Вкусный овощной суп, который любят большие и маленькие"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 100 г
  • морковь - 100 г
  • шпинат - 200 г
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля
  • вермишель - 50 г
  • масло растительное - 2 - 3 ст.л.
  • универсальная приправа - 1 ч.л. овощная
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • петрушка
  • для заправки
  • кислое молоко - 200 мл
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить 2-2.5 литров воды в кастрюлю и вскипятить. Очистить лук от шелухи, морковь и картофель от кожуры, нарезать. Шпинат крупно нарезать.

Бросить овощи в воду, шпинат отложить в сторону. Добавить масло, овощную приправу и соль. Когда картошка станет мягкой, добавить вермишель и шпинат, варить еще 5-10 минут.

Снять с плиты, приготовить заправку - взбить в миске молоко с яйцом и при непрерывном помешивании добавить в миску бульон.

Налить заправку в суп, перемешать, поставить на плиту за 2 минуты. Приправить чабером, черным перцем, посыпать петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: