Способ приготовления
Смешать в миске все ингредиенты для соуса винегрет, чеснок пропустить через пресс или натереть его на мелкой терке. Выложить филе рыбы, чтобы маринад его слегка накрыл, и поставить в холодильник на 30 минут или час.
Разогреть две столовые ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным дном на сильном огне. Посыпать дно небольшим количеством крупной соли и выложить уже замаринованное филе. Сначала будет немного брызгать, поэтому лучше отойти в сторону, чтобы не было инцидентов.
Обжарить две минуты с одной стороны и, перевернув, еще четыре минуты с другой. Этого времени достаточно, чтобы зажарить филе толщиной полтора сантиметра. Если оно толще, готовить нужно дольше. Внутри должно быть розовым, это не означает, что оно сырое.
Можно подать жареную рыбу двумя способами – теплой, подавая ее сразу, полив оставшимся соусом винегрет, или охлажденной, опустив горячее филе обратно в жидкость и оставив, чтобы она впиталась. Только не нужно переусердствовать со временем, в течение которого оно будет находиться в маринаде.
Приятного аппетита! Филе тунца в соусе винегрет из меда и горчицы очень вкусное.