Способ приготовления
Яйцо с сахаром взбить миксером или венчиком.
Добавить мед, ваниль, пищевую соду, уксус и в конце тонкой струйкой влить растительное масло.
Затем всыпать муку и замесить тесто.
Оно получится немного липким и, чтобы легче было формовать пряники, нужно смазать руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.
Тесто для пряников разделить пополам. Каждую часть раскатать в длинный жгут.
Жгуты нарезать небольшими кусочками, из которых сформовать шарики.
Каждый шарик слегка приплюснуть и выложить на противень.
Поставить пряники в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Когда они будут готовы, отставить в строну, чтобы остыли.
Склеить их по две штучки джемом по вкусу (например джемом из шиповника).
Можно обвалять склеенные пряники в кокосовой стружке или толченых грецких орехах.
Оставить их на некоторое время, чтобы они стали немного мягче. Пряники с джемом из шиповника станут еще вкуснее на следующий день после приготовления.
Наслаждайтесь!