Жареная барабулька

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Жареная барабулька
Фото: Kristian Aleksandrov
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
1
"Барабулька займет достойное место на вашем столе"

Необходимые ингредиенты

  • барабулька - 5 - 6 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - щепотка
  • мука - для обваливания
  • масло растительное - 150 г для жарки
  • лимон
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть и отцедить. Слегка посолить, посыпать щепоткой черного перца.

Обвалять в муке и обжарить на умеренно нагретом растительном масле до слегка золотистого цвета.

Выложить рыбу на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир. Подавать с лимоном.

Белое мясо барабульки имеет тонкий морской сладкий аромат и слегка сладковатый вкус. Обычно ее запекают на гриле, но и жареная, она очень вкусная.

Можно сочетать с помидорами, сладким перцем, чесноком, грибами.

Если захотите запечь барабульку на гриле, ее можно предварительно замариновать в течении 30 минут в смеси лимонного и апельсинового сока, щепотки эстрагона и соли.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: