Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Свиные отбивные с грибным соусом

Свиные отбивные с грибным соусом

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиные отбивные с грибным соусом
Фото: Albena Atanasova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Невероятное сочетание, перед которым никто не смог бы устоять – свинина с грибным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 4 шт.
  • грибы - 150 - 200 г по вкусу
  • мука - 2 ст. л.
  • белое вино - 50 мл (по желанию)
  • черный перец
  • масло оливковое
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить свиные отбивные с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Достать мясо и приправить щепоткой черного перца и соли.

Процедить масло, в котором жарилось мясо, и вылить на чистую сковороду. Быстро обжарить муку.

Развести одним стаканом теплой воды и томить, пока соус не загустеет.

Налить белое вино (по желанию) и вернуть свиные отбивные в соус. В маленькую кастрюлю выложить грибы с кусочком сливочного масла и тушить 5-6 минут.

Добавить их в соус со свиными отбивными. Подать с картофельным пюре.

Наслаждайтесь! Свиные отбивные с грибным соусом готовы.

Примечание: Можно запечь свиные отбивные на сковороде гриль и приправить солью, оливковым маслом и черным перцем!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: