Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Самый вкусный кейк

Самый вкусный кейк

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Самый вкусный кейк
Фото: marcheva14
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Как проголосовать за самый вкусный кейк в мире - просто пеките и наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 240 г комнатной температурые
  • сахар - 200 г
  • ваниль - 2 ампулы
  • молоко - 8 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
  • мука - 300 г белая
  • для окрашивания
  • какао - порошок - 3 ст.л. без горки
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 1 - 2 ст.л.
  • дополнительно
  • сливочное масло - для смазки формы
  • мука - 1 - 2 ст.л. для посыпки формы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - включена на 170 градусов.

Круглая, смазанная маслом и посыпанная мукой форма для кейка - 2.5 л

В миске смешать какао-порошок, сахар, молоко и взбить венчиком до однородной массы. Отложить на стороне.

В чаше миксера взбить сливочное масло до кремообразного состояния, всыпать сахар и еще взбивать около 2-3 минут на высокой скорости. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая при умеренной скорости.

Добавить ваниль, муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко. От этой смеси отделить 1 стакан, который добавить в миску с какао-порошком. Перемешать тщательно до однородной массы.

Выложить в форму для выпечки 3 полных столовых ложки белой смеси с трех сторон формы, а прямо напротив них налить 1-2 ст. л. смеси с какао.

На противоположной стороне формы действовать таким же образом, чередуя белую смесь с коричневой, пока обе смеси не будут кончатся. Выровнять поверхность.

Выпекать при температуре 170 градусов около 40-45 минут, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: