Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Запеканки»Вкусная закуска из шпината

Вкусная закуска из шпината

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусная закуска из шпината
Фото: GALYa DUMANOVA
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Теплая закуска со свежестью весны, которая вытеснит с вашего стола жирные соблазны"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 1 кг свежий
  • яйца - 3 шт. сварить вкрутую
  • яйца - 2 шт. свежие
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • молоко - 1/3 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • мука - 2 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить шпинат и хорошо вымыть. Нарезать и тушить в горячей подсоленной воде 15 минут. Вареный шпинат отцедить и вымыть холодной водой.

В отдельной посуде разогреть растительное масло и обжарить в нем 1 ст. л. муки. Добавить отцеженный шпинат и молоко. Снять с плиты и перемешать с сырым яйцом. Приправить черным перцем и солью по вкусу.

Половину смеси выложить на огнеупорный противень. Сверху разложить нарезанные кружочками сваренные вкрутую яйца . Вылить на них вторую часть смеси.

Запекать в духовке примерно 20 минут, а затем залить смесью из взбитого яйца, кислого молока и муки. Снова поставить в духовку и запекать до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: