Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Каварма»Замечательная каварма с курицей

Замечательная каварма с курицей

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k151
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Замечательная каварма с курицей
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
10/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Каварма - тает во рту, заставляет мечтать о добавке, вкуснее не найдете"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 500 г ножка и белое мясо
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 190 г консервированные
  • помидоры - 300 г консервированные
  • вода - 150 - 200 мл
  • соль
  • черный перец - 1/2 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чабер
  • петрушка
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное мясо нарезать кусочками. Овощи очистить и нарезать.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мясо до румяной корочки, добавить нарезанные овощи, репчатый лук, морковь, зеленый сладкий перец и готовить 3-4 минуты, чтобы все стало мягким.

Добавить грибы для обжарки, быстро перемешать и добавить консервированные помидоры и паприку. Добавить немного воды, приправить солью, сахаром, черным перцем и чабером.

Уменьшить огонь, тушить на медленном огне около 20 минут до готовности и оставить каварму почти на жиру, периодически помешивая.

Подавать куриную каварму со жгучим перцем и посыпать свежей петрушкой. Очень вкусное предложение на обед!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: