Способ приготовления
В миске просеять муку и нарезать кубиками холодное масло. Добавить соль, ванильный сахар и сахар.
Вилкой или холодными руками быстрыми движениями растереть тесто в крошку. Добавить холодную воду и сформовать из теста шар. Посыпать его небольшим количеством муки, завернуть в пакет и оставить в холодильнике для застывания.
Очистить яблоки и нарезать дольками на восемь частей.
В форму для выпечки, в которой будет выпекаться тарт, насыпать сахар и карамелизировать. Как только сахар растает, добавить сливочное масло.
Разложить яблоки в виде веера.
Раскатать тесто по размеру формы для выпечки, но не очень тонким листом. Накрыть яблоки и прижать края теста.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовый остывший пирог перевернуть на тарелку и подавать с шариком ванильного мороженого.