Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тарт»Французский лимонный тарт

Французский лимонный тарт

VanyaVanya
Ученик Повара
1041
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Французский лимонный тарт
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"При виде этого французского лимонного тарта мы можем только молчать, есть и говорить, когда придет время попросить добавки"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • мука - 350 г
  • сливочное масло - 170 г, комнатной температуры
  • холодная вода - 7 - 8 ст.л.
  • для лимонного крема
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 220 г
  • сливочное масло - 100 г, растопленное
  • лимоны - 4 шт., сок и немного тертой цедры
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовьте корж путем измельчения муки и масла до получения крошки. Постепенно влейте воду и замесите тесто, которое надо поставить в холодильник на час.

Выньте из холодильника, выложите на дно и борта противня.

Приготовленным из перечисленных продуктов кремом залейте тесто и выпекайте лимонный тарт в разогретой до 220 градусов духовке около 35 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: